12 апреля 2021 года стартовал приём работ на
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ КОНКУРС «РИСУЕМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД»! 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ ДОСТУПНА ПО ССЫЛКЕ: 
http://dom6.mos.ru/konkurs/childdraw2021.php

Департамент градостроительной политики Москвы ежегодно проводит конкурс рисунка с целью привлечения внимания юных художников к истории, современности и возможным вариантам градостроительного развития Москвы, а также формирования у них активной жизненной позиции. Раньше конкурс назывался «Москва – для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей», а в этом году получил новое имя – «Рисуем любимый город».💫

Изменилось не только название, но и список номинаций, а также возраст и география участников. Теперь рисунки могут присылать ребята с 5 до 16 лет вне зависимости от места жительства.

Участники разделены на четыре возрастные группы:
с 5 до 7 лет, с 8 до 10 лет, с 11 до 13 лет и с 14 до 16 лет. 

Заявки принимаются до 25 июля 2021 года по следующим номинациям:

«Мегаполис будущего. Москва 2050»
Здесь конкурсанту необходимо отразить свое видение развития города, его представление об облике, транспорте, инфраструктуре, отдельных объектах градостроительства в будущем.

«Я шагаю по Москве»
К участию принимаются работы, демонстрирующие привычные и необычные виды столицы. На рисунке могут быть изображены как необычные здания и арт-объекты, так и московские дворики, школы, метро.

«Зеленый город – Экогород»
В этой номинации можно изобразить парки, зеленые площадки, двор без машин, «зеленое» строительство и многое другое.

«Не все герои носят плащи»
Город – это не только архитектура, но и люди. Здесь рисунки должны отражать повседневную жизнь работников социально значимых профессий: пожарных, врачей, строителей, полицейских и других городских героев.

Номинации действительны для всех возрастов. Участник может подать неограниченное количество работ, при этом один рисунок не может быть заявлен одновременно в нескольких номинациях.

Рисунок может быть выполнен в бумажном и цифровом форматах.

С требованиями к работам можно ознакомиться в ПОЛОЖЕНИИ.