Молодежный форум в Щербинке

В минувшую субботу в городском округе Щербинка впервые прошел Молодежный форум Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы «Молодежь ТиНАО. Округ Будущего».

Его цель — создание площадки для профессиональной, творческой, общественной самореализации молодежи, стимулирование проектной деятельности молодых людей, повышение уровня их компетенций и навыков.

Форум прошел при поддержке префектуры ТиНАО, Главного Управления МВД России по г. Москве, Общественного совета при УВД ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, Департамента образования города Москвы, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, ресурсного центра ТиНАО Комитета общественных связей города Москвы, ГКУ «Центр занятости населения». В работе форума приняли участие Молодежные палаты, учащиеся старших классов образовательных комплексов ТиНАО, представители общественных организаций. В течение дня на форуме обсудили вопросы патриотического воспитания и самореализации молодежи, межкультурные и межэтнические взаимоотношения и профилактику правонарушений (наркомания, алкоголизм, табакокурение).

Открыл работу форума Игорь Окунев, заместитель префекта ТиНАО.

«Важность форума определена позицией президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, который сказал, что у нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма… Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо. Поэтому одной из площадок сегодня стало патриотическое воспитание молодежи. Только объединение наших усилий поможет Вам в вашей работе.  Темы форума очень обширны и затрагивают все самые важные отрасли молодежной политики. Молодежь сегодня очень активна и идет вперед и сегодня мы обсудим основные направления их работы и ждем от участников предложений по улучшению нашего округа.Посмотрите, как у участников форума горят глаза. Нет ни одного свободного места, столько ребят приехало. Активная жизненная позиция —это настоятельная необходимость сегодняшней жизни. Мы создаем историю Новой Москвы. За работу, товарищи!», — Игорь Окунев, заместитель префекта ТиНАО.

За время проведения форума его участники успели пообщаться с разными интересными людьми, представляющих различные сферы деятельности, среди них были Екатерина Миронова, руководитель поискового объединения «Нарский рубеж», Михаил Кольцов, методист образовательного комплекса №2122, Владимир Стрельцов, член организации «Офицеры России», Екатерина Чистякова, начальник 4 отделения ОМВП УНК ГУ МВД России по г. Москве, Дарья Смирнова, секретарь Общественного совета при УВД ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, специалисты ГБУ г. Москвы «Центр развития», Елена Зинченко, куратор образовательных организаций ТиНАО Городского центра содействия развитию ученического самоуправления, Михаил Вьев – начальник отдела по работе с молодежью ГБУ «Московский дом национальностей», Анна Лейбова, преподаватель МГИУ Правительства Москвы, Татьяна Харинова – специалист ресурсного центра МДОО в ТиНАО, председатели МП ТиНАО. Желающие смогли пройти тестирование по профориентации и найти работу, ознакомиться с работой экспертов-криминалистов и поискового объединения «Нарский рубеж», а также ознакомится с факультетом «Социальная коммуникация» и получить консультацию от Московского Государственного Психолого-Педагогического Университета.

Форум посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Саблин, он прогулялся по выставке Молодежных палат ТиНАО, где молодежь рассказала о проделанной работе за два года и похвастались реализованными проектами и проведенными мероприятиями.

По итогу Молодежного форума ТиНАО модераторы секций ознакомили делегатов с результатами итоговой резолюции, которая будет опубликована в окружной газете «Новые Округа»

Молодежь ТиНАО. Округ будущего.
Молодежь ТиНАО. Округ будущего.

«Форум для нас – это новый шаг к развитию. А для этого нужна энергия молодежи, интересные события, идеи и проекты, которые станут точками роста территории, обеспечат движение вперед. Молодежи надо дать возможность самостоятельно принимать участие в своей жизни. Мы проводим массу интересных мероприятий с вами, главное, инициатором выступали Вы. Как и обещали, все сделаем.  Помните, Вы лучшие! Лучшая страна, лучшая молодежь! Наша главная задача – жить по принципу —  не ждите благодарностей, ждите подзатыльники и идите только вперед!», — обратился к участникам Дмитрий Саблин, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

После Дарья Смирнова, экс-председатель Молодежной палаты городского округа Щербинка вручила Дмитрию Саблину благодарственное письмо «за плодотворное сотрудничество, наставничество, патриотическую работу, помощь, добрые дела».

«Хочу сказать всем огромное спасибо, за то, что уделяете большое внимание реализации государственной молодежной политики. Сегодня здесь не было равнодушных людей и были подняты острые вопросы и внесены изменения в окончательную резолюцию Молодежного форума ТиНАО. Все мы в перспективе должны создать условия для развития молодежных инициатив и привлекать в ряды молодежи все больше ребят», — Дарья Смирнова, секретарь Общественного совета при УВД ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, экс-председатель Молодежной палаты городского округа Щербинка.

Деловая атмосфера мероприятия, актуальность тем секционных площадок и круглых столов, конструктивный настрой участников, их стремление к открытому диалогу позволили, провести Молодежный форум на высоком профессиональном уровне. Форум объединит молодежь в решении вопросов применения потенциальных возможностей и позволит обменяться практическим опытом по стимулированию интереса к самореализации и развитию на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

Текст: Дарья Смирнова

Фото: Никита Храмцов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *